Резьбонарезной инструмент

 
К резьбонарезным инструментам относятся:
1)   метчики и головки для цилиндрических резьб (ручные, калибровочные, плашечные, маточные, машинно-ручные, гаечные);
2)   плашки и головки винторезные для цилиндрических резьб;
3)   резцы и гребенки для цилиндрических резьб;
4)   фрезы для цилиндрических резьб;
5)   инструмент для конических резьб.
Метчики.
Основным инструментом для нарезания внутренних резьб является метчик, представляющий собой винт с продольными прямыми или винтовыми канавками, образующими режущие кромки. Метчик состоит из следующих частей: рабочей части, хвостовика, центровых технологических отверстий, режущих перьев и канавок.
Метчики имеют разную конструкцию в зависимости от которой бывают цилиндрической конструкции и конической. В комплект, состоящий из трёх метчиков, входят черновой, средний и чистовой метчики, которые имеют разные диаметры и снимают разное количество металла (стружки). Черновой – до 60% металла; средний метчик до 30% металла; чистовой метчик ещё до 10%, после него резьба имеет полный профиль.
Машинно-ручные метчики применяют для нарезания метрической, дюймовой и трубной цилиндрической и конической резьб в сквозных и глухих отверстиях всех размеров.
Машинные метчики применяют для нарезания на станках резьб в сквозных и глухих отверстиях. Они бывают цилиндрическими и коническими.
Гаечные метчики служат для нарезания метрической резьбы в гайках за один рабочий ход вручную или станке. Они выполняются однокомплектными, имеют длинные режущую часть и хвостовик.
Также бывают метчики плашечные, маточные, специальные, бесканавочные, комбинированные, метчики с винтовыми канавками все они отличаются друг от друга формой и местом применения.
Согласно техническим требованиям (ГОСТ 3449-84) машинно-ручные и гаечные метчики для метрической резьбы имеют степени точности 1,2 и 3, для трубной резьбы класс точности должен быть А2, А3, В1. Для дюймовой резьбы – степени С и D. Класс точности для ручных (слесарных) метчиков невысокий – 4.
Степень точности нарезаемой резьбы
4H,5H
6H, 4G, 5G
6H, 7H, 8H, 6G
6H,7H,8H
6G
6G,7G
Класс точности метчика
1
2
3
4
1
2
Метчики классов 1, 2, 3 изготавливаются со шлифованной резьбой, исключение составляют гаечные метчики со шлифованным профилем . Они могут быть 4-го класса точности.
Машинно-ручные и гаечные метчики со шлифованным профилем выполняются из быстрорежущей стали с повышенным содержанием вольфрама, а ручные – из  стали  У10А, У11А   или У12А.
Твердость рабочей части метчиков из стали Р18, Р6М5 должна быть HRC 62-64, а из сталей У10А, УНА и У12А – HRC 60-62; твердость хвостовиков из сталей 40, 45 и 40X – HRC 35-50.
Плашки служат для нарезания вручную или на станках наружной резьбы на болтах, винтах и шпильках. Плашка представляет собой целое или разъемное, кольцо, снабженное резьбой t соответствующим оформлением режущих элементов.
В зависимости от конструктивных форм и применения различают два типа плашек: круглые (прогонки и лерки)   и   раздвижные   (клуппы).   Наибольшее распространение получили круглые плашки трех конструкций: цельные, прорезные (пружинящие) и трубчатые.
Количество стружечных отверстий на плашке выбирают в зависимости от ее размера (диаметра): для малых диаметров – 3-4, для больших – 5-7. На наружной поверхности плашки имеются конические углубления для крепежных и регулировочных винтов, а также паз для разжимного винта.
Величина переднего угла плашки зависит от обрабатываемого материала.
Плашки изготовляют из стали ХГСВ или ХГСВФ. Допускается выполнение их из быстрорежущей стали Р9, Р18 или Р18Ф2М.
Твердость зубьев должна быть: у плашек из сталей 9ХС, ХГСВ и ХГСВФ – HRC 58-62; из сталей Р9, Р18 и Р18Ф2М – HRC 61-63 и из сталей УНА и У12А HRC 60-62.
Резцы и гребенки. Для нарезания наружных и внутренних резьб в условиях единичного и мелкосерийного производства, а также крупных резьб применяют стержневые, призматические и дисковые резцы.
Стержневые резцы служат для нарезания цилиндрических и конических наружных резьб на токарно-винторезных станках. Стержневыми отогнутыми резцами нарезают внутренние резьбы.
Призматические резцы применяют для нарезания наружных резьб на автоматах и полуавтоматах, а дисковые – для’ нарезания наружной и внутренней резьб.
Однониточными резьбовыми резцами резьбу нарезают за несколько повторных проходов, а многониточными – за один проход.
Фрезы для нарезания резьбы. По ГОСТу 1336-77 изготовляются резьбовые фрезы для нарезания наружной и внутренней метрических резьб, предусмотренных ГОСТом 9150-2002
Различают два типа резьбовых фрез: с коническим хвостовиком и насадные с полем допуска 6,7 и 8.
Фрезы резьбовые с коническим хвостовиком предназначены для нарезания внутренних и наружных резьб с шагом 5=0,5-3 мм. Основные размеры  фрез: D
12-32 мм,  /=10-50 мм и L=90-150 мм.
Насадные резьбовые фрезы изготовляются в четырех исполнениях: А – без выточек у торцов; Б – с выточками у обоих торцов; В – праворежущие с выточкой у одного торца; ВЛ – леворежущие с выточкой у одного торца. Основные размеры насадных фрез: D = 32-100 мм; L= 16-100 мм;    d=13-50 мм; rf± = 16-52 мм    и /=4-10 мм.
Резьбовые фрезы изготовляют из стали Р18 или Р9К5; хвостовик у концевой фрезы – из стали 45 или 50. Твердость рабочей части должна быть HRC 62-65, а торцовой части конического хвостовика – HRC 30-40
Источник: Космачев И. Г. Название: Слесарь-инструментальщик. Издательство: Лениздат, Ленинград Год: 1973
Яндекс.Метрика Карта сайта tw vk