Инструмент для обработки отверстий

 
Для образования отверстий МН-77-59 предусмотрены следующие инструменты: сверла, зенкеры и развертки.
Сверла.
Сверло – осевой режущий инструмент для обработки отверстий в сплошном материале и увеличения диаметра имеющегося отверстия.
По конструкции сверла классифицируют:
Спиральные сверла используются для обработки отверстий диаметром от 0,25 до 80 мм, обеспечивают точность, соответствующую 11…12 квалитету, и шероховатость Rz =40…160 мкм.;
Сверла с коническим хвостовиком диаметром от 6 мм и с цилиндрическим диаметром от 8 мм изготавливаются сварными. Хвостовики сварных сверл делают из стали 45 или 40Х. Рабочая часть быстрорежущих сверл должна иметь твердость HRC 62—64, а лапки у сверл с коническим хвостовиком — HRC 30—45.
Спиральные сверла изготавливают из быстрорежущей стали, но могут быть и твердосплавными. Сверла диаметром от 1,8 до 5,2 мм изготовляются монолитными из твердых сплавов марок ВК6 и ВК8М, а диаметром   свыше   6   мм оснащаются   пластинками  твердого сплава, Для корпусов твердосплавных сверл используют сталь марок 40Х и 45Х.
Кольцевые сверла представляет собой трубу, на одном конце которой располагаются режущие элементы. Зубья режущей части имеют различную заточку для того, чтобы обеспечить разделение стружки по ширине. Трапецевидный зуб срезает среднюю часть, плоский нож срезает боковые части.
СОЖ подается под давлением по наружной поверхности трубы и отводится со стружкой через внутреннюю ее полость. Направление сверла и гидравлическое уплотнение обеспечивает втулка;
Сверла для глубокого сверления:
Глубоким считается сверление отверстий  на глубину, превышающую диаметр сверла в 5 и более раз.
Глубокое сверление производится, как правило, при вращающейся заготовке, реже при вращении инструмента и заготовки вместе.
При сверлении глубоких отверстий возникают  проблемы:
-затруднен отвод стружки;
-затруднен отвод тепла, необходимо обеспечить подвод СОЖ в зону резания;
-требуется обеспечить более точное направление сверла в процессе работы.
Сверла для глубокого сверления можно разделить на две группы:
   Многокромочные сверла с поперечной кромкой, имеющие две главные режущие кромки.
Их преимущество – высокая производительность.
Недостаток – наличие поперечной кромки, вследствие чего появляются вибрации в работе, снижается качество обработки. Возможен увод сверла с оси детали, не обеспечивается прямолинейность оси.
   Однокромочные сверла или сверла одностороннего резания;
Сверла центровочные:
-Предназначены для сверления  центровых отверстий;
-Изготовляют двухсторонними;
-Относятся к комбинированным инструментам, т.к. одновременно применяются для обработки:
           — сверления и зенкования;
           — сверления и развертывания;
           — сверления и нарезания резьбы.
Для получения конических поверхностей, прилегающих к основному отверстию и расположенных концентрично с ним, осуществ¬ляется инструментами, называемыми зенковками.
Для  обработки  отверстий   под  конические  головки винтов и заклепок, а также для  центрования  деталей применяют коническиезенковки. Наибольшее   распространение получили конические зенковки с угла конуса при вершине 30, 60, 90 и 120°.
Зенкеры.
Зенкеры предназначены для повышения точности формы отверстий,   полученных сверлением, отливкой, ковкой или штамповкой; обеспечивают точность, соответствующую 9…10 квалитету, и шероховатость Ra =6,3 мкм.
Зенкеры изготовляют двух видов: для  обработки цилиндрических отверстий и для обработки ступенчатых, фасонных и комбинированных отверстий.
лезвия у зенкеров расположены на забор¬ном конусе под углом <р (угол в плане). При обработке стали угол в плане <р = 60°, а чугуна <р=45 — 60°. У зенкеров с пластинками из твердых сплавов угол в плане ф=60 — 75°.
Задний угол главного лезвия принимается равным 8 -10°.
Зенкеры бывают:
-хвостовые с цилиндрическим или коническим хвостовиком;
-насадные с коническим посадочным отверстием (конусность 1:30) и торцовой шпонкой пря предохранения от проворачивания  в работе,
-цельные,  
-сборные.
Основные отличия зенкеров от сверл: отсутствие поперечной кромки; большее число режущих кромок (3…6)
Развертка.
Развертывание выполняют для получения точных отверстий после сверления, зенкерования или растачивания. Достигается точность, соответствующая 6…9 квалитету, и шероховатость Ra = 0,32…1,25 мкм.
Высокая точность и качество поверхности при развертывании обеспечиваются малыми припусками (0,05…0,25 мм для чистовых и 0,15…0,5 мм для черновых) и срезанием весьма тонких стружек, благодаря наличию у разверток сравнительно большого числа зубьев (6…14) и малого угла ?.
Развертки бывают:
Хвостовые и насадные;
цилиндрические и конические;
ручные и машинные;
быстрорежущие и твердосплавные;
цельные и сборные.
В централизованном порядке развертки выпускаются в доведенном виде для обработки отверстий с
допусками по К6, Js6, Н6, G6, N7, М7, К7, Js7, Н7, G7, F8, Е8, Н8, F9, D9, Н9, Н10, H11, Р7 и Е9 и с припуском под доводку №1-6
Зная отклонения и допуски на развертки, можно легко выбрать инструмент нужного размера. При отсут-ствии такового берется развертка, размер которой близок к заданному, и путем шлифования или доводки обрабатывается до требуемого размера.
По техническим требованиям в ка¬честве режущей части разверток должны применяться пластинки из твердого сплава марки ВК6, ВК6М, Т15К6, ВК8. Корпуса разверток изготовляют из стали 40Х, а корпуса ножей  — из стали 40Х, У7 или У8.
Развертки конические с цилиндрическим хвостовиком по техническим требованиям выполня¬ются из стали 9ХС. Развертки диа¬метром больше 13 мм должны быть сварными.
Развертки конические с коническим хвостовиком по техническим требованиям изготовляются из быстрорежущей стали. Развертки диаметром больше 10 мм делают сварными.
Регулируемые развертки применяются для ремонтных работ.
Ручная разжимная развертка имеет на корпусе прорезанные вдоль зубьев шлицы. В корпусе имеется коническое отверстие, куда помещается шарик. Перемещение шарика винтом в осевом направлении вызывает деформацию корпуса и увеличение диаметра развертки. Диапазон регулирования 0,16…0,5 мм  в зависимости от диаметра развертки.
У ручной раздвижной развертки в корпусе выфрезерованы конусные пазы, в которые вставлены ножы. Перемещение ножей в осевом направлении приводит к изменениюя диаметра развертки. Предел регулирования 0,5…4,5 мм.
Конические развертки применяются для превращения цилиндрического отверстия в коническое или для калибрования цилиндрического отверстия.
Конические развертки для конусов Морзе работают в комплекте из трех или двух штук:
Обдирочная развертка снимает значительный припуск. Для облегчения работы режущую кромку делают ступенчатой. На конической образующей поверхности нарезают затылованный винтовой зуб. Направление резьбы совпадает с направлением резания. Эта развертка превращает цилиндрическое отверстие в ступенчатое.
Промежуточная развертка имеет стружкоразделительные канавки в виде конической прямоугольной резьбы, по направлению противоположной обдирочной развертке. Шаг резьбы Р = 1,5…3 мм в зависимости от номера обрабатываемого конуса. Зубья незатылованные, с ленточкой  f =1…2 мм
Чистовая развертка имеет прямые зубья по всей длине. Ленточка минимальна (0,05 мм). Шаг зубьев равномерный.
 
 
Источник: Космачев И. Г. Название: Слесарь-инструментальщик. Издательство: Лениздат, Ленинград Год: 1973
Яндекс.Метрика Карта сайта tw vk